А давай пойдем на Шарташ?

А давай пойдем на Шарташ?
Босиком пробежим по воде?
Сядем на огромный плащ
Да и чай попьем в тишине?

Будем в небе солнце искать
Среди тысячи облаков,
И поэмы друг другу читать
Про людей, мудрецов, чудаков!

А потом рассказы напишем
Длиною в целую жизнь?
Порывы души услышим
Сквозь крик пролетающих птиц?

А может возьмем гуашь?
И огромный деревянный мольберт,
Нарисуем красивый пейзаж,
Или яркий женский портрет?

А потом пойдем в глубь леса
Подальше от мирской суеты?
Наслаждаться природой чудесной,
В чарующих звуках весны!

30.03.2023.


Рецензии