В следующей жизни я буду кошкой

В следующей жизни я буду кошкой,
Кошкой домашней твоей.
Буду сидеть целый день на окошке.
Приветствовать у дверей.
Тереться об ноги, встречая с дороги,
Дневную усталость снимать.
Делить все печали твои и тревоги
И на плече  засыпать .

В следующей жизни я буду кошкой,
Кошкой любимой твоей.
Я буду пушистой, я буду хорошей,
Обычной, не царских кровей.
Может быть рыжею, может трёхцветной,
Что лечат хозяев теплом,
Хранить буду тайны твои и секреты,
Уютом наполнив весь дом.

В следующей жизни я буду кошкой,
Кошкою верной твоей.
Буду игривой и дикой немножко
С характером, как у людей.
Но если увязнешь с друзьями в запое,
Узнаешь мой гнев наяву.
Сорву коготками цветные обои,
Обшивку у кресла порву.

В следующей жизни я буду кошкой,
Кошкой забавной твоей.
Буду любить тебя не понарошку,
Верь в это или не верь.
Ночью бродить с тобой буду по крышам
И любоваться луной.
В следующей жизни я буду ближе...
Рядом я буду с тобой.


Рецензии
Замечательная и качественная лирика, Галина. Формат сюжета очень оригинальный. Стих мне сразу понравился, как только я его в первый раз с твоей страницы Вк прочёл).
С теплом души,

Алексей Бабушкин 2   31.03.2023 18:29     Заявить о нарушении
Конечно, стихи иносказательные, о том как каждая женщина мечтает быть рядом с любимым если уж не в этой жизни , так в следующей. Спасибо, Алексей, за отзыв ! Всего тебе самого доброго ! С теплом,

Галина Ляшенко 2   31.03.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.