Что наша жизнь... Часть 1. Цикл сонетов...

Как светятся счастливые глаза,
Не сможет омрачить их словом зависть.
Блеснёт росою радости слеза,
А по-другому плакать не заставить.
Косые взгляды, шепот за спиной,
Ваш яд давно не действует на радость.
Враждебно ополчились пусть войной,
А, что, прикажете, завистникам осталось?
Но если им откинуть черный мир,
И выплеснуть не яд, а луч рассвета.
Тогда б душа, затёртая до дыр,
Тепло познала солнечного света.

Сомнения не в силах показать,
Как светятся счастливые глаза.

30.03.2023


Рецензии
Желаю Вам, чтобы глаза всегда светились от счастья. Все люди заслуживают быть счастливыми.

Мила Анданте   30.03.2023 18:16     Заявить о нарушении
Согласен. Счастья хватит на всех в мире. Главное его не растранжирить и не разменять по мелочам...

Эдуард Мельник   30.03.2023 19:42   Заявить о нарушении