Жизнь скоротечна...

На смену холодной зиме к нам приходит весна,
Яркое лето цвело, уж глядишь - на листах рыжина.
Время летит, замечаем мы только мгновения,
Контрасты в природе - то наши с тобою сравнения.

Не открывают нам тайн, не дано человеку понять:
Почему прошёл дождь, тут же солнышко светит опять?
Времена года, как наша жизнь - так быстротечны!
Согласно закону природы меняется все бесконечно!

Проявляет характер и нрав свой суровый природа,
Человек недоволен, ворчит, что настала плохая погода.
Теряет контроль над собой и куда - то пропало терпение,
А в жизни бывает настолько бесценно даже мгновение.

Жестоко, безжалостно жизнь нас ломает порой,
От неё получаешь не то, что хотел, а подарок иной.
Вот тогда на коленях мы Господа молим со страстью,
Чтоб защитил, окаянных от зла и напастей.


Рецензии