Сокровище от киллера

А дочь занырнула в квартиру и взвыла,
Таращась на мать и безумно трясясь:
" Маманя, простите, я совесть забыла!
Бесспорно, не дочь я, а жуткая грязь!

Хотела убить вас! Убить вас хотела,
Поскольку вы против котёнка горой!
Душа от стыда бесконечно вспотела -
Да чтоб я питалась всю жись кожурой!

Я вас заказать беспардонно решила
И киллера даже нашла вечерком!
Наш вечно поддатый сосед дядя Шило
Легко согласился, вспорхнув мотыльком!

Причём ни секундочку не торговался -
Бутылка устроила дядю вполне!
Потом на тебя целый час обзывался,
То солнцу, то звёздам грозя, то луне!

Он должен сегодня свершить преступленье,
Притворно зайдя мандолину отдать!
Поймите, он скоро придёт, нет сомненья!
Звоните скорее в полицию, мать!

Раскаялась я, да уже было поздно:
Исчез дядя Шило - готовит заказ!
Я чувствую шаг циклопически грозный!
Я взгляд ощущаю безжалостных глаз! "

У матери волосы вмиг встали дыбом
И тут же ввалился нетрезвый сосед:
" Знакомьтесь, не кот, а хвостатая глыба,
Умеющий дать самый верный совет! "

В руках у соседа был кот симпатичный,
Который на всех дружелюбно смотрел!
" Ликуйте, принёс вам сокровище лично! -
Продолжил сосед, чей носище горел. -

Пускай не котёнок - зато образован!
Зато понимает сполна что почём!
Где надо - серьёзен, где надо - раскован!
Мечтает работать домашним врачом!

Берите и в мире живите, сосёстры,
Ведь с вами теперь будет дивный собрат!
А я поскачу за напиточком вострым,
А то захромал хромосомный парад! "

Дочурку простив, потрясённая мама,
Смягчась, согласилась оставить кота!
Семью миновала ужасная драма -
Приспели уютного счастья лета!..


Рецензии