Святителю Николаю Чудотворцу

Пышный Киев шумит, а народ все валит
Из селений, поселков и градов.
Праздник, праздник пришел,
Христианин нашел торжествуя по вере награду.
Киевлянин с женой сел в ладью,
Небольшой челн плывет по Днепру, весь играя.
Скарб нехитрый он вез, фимиам,
Запах роз, просфора и свеча дорогая.
Плыли, плыли они, далеко от земли.
И приплыли к Борису и Глебу.
Поклонились мощам, обратились назад,
Да темно и не видно уж неба.
Днепр устало шумит, а вода вся искрит,
В сон жену песнь волны погружая.
И уснула она. Уронила  дитя.
А волна вглубь ребенка забрала.
И взмолился отец. Неужели конец...
Мне и роду, ведь я уже старый...
Николая призвал и молился, стенал.
И просил, и просил, принял кару.
Горе горькое мне, и  любимой жене.
Что нам делать... Услышь, Николае...
Отче, отче Святой, Ты такой нам Родной.
Помоги, я прошу, умоляю.
Время, время идет.
В это время народ на хорах в Святом Храме Софии
Слышат плач малыша, и едва, чуть дыша,
Церковь в страхе на службу открыли.
И, войдя на хоры, увидали они
У иконы большой Николая, мальчик мокрый стоял.
Плакал горько и ждал.
Мать с отцом враз ребенка узнали.
И услышав о том, люд пошел весь пешком,
Солнце в небе сияло, играло.
Славим, славим и мы, все любовью полны.
Аллилуйя, Тебе Николае.


Рецензии