Мина и венец
Бог направляет жизни бег,
Вот человек душою страстной
Свой краткий проживает век.
Круг совершается небесный
Великой милостью Творца,
А человек дорогой тесной
Не славы ищет, а венца.
Так в жизни разными путями
К воротам вечности идут
Одни с греховными цепями,
Другие без порочных пут.
Кто жаждет истины, напьётся -
Христос источник жизни благ,
И дивно в небо вознесётся -
Не повредит коварный враг!
Земное кратко наслажденье
Богатства не минует прах.
Превыше царств всех воскресенье
С любовью Божьей на устах.
Достойно жертвы драгоценной
Оставить путь души утех,
Предать всё вере неразменной
И победить коварный грех.
Душой к подножию святыни
В молитве искренней припасть,
Вслед за Иисусом по пустыне
Пройти спасительную часть.
И в день известный Властелину
Сказать: прими мой дух, Творец!
Твою сумел умножить мину
В надежде обрести венец.
25.03.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123033006335