Городской театр

Красные шторы застилали свет зари
Над театральную толпою
Зажигались фонари
Лица плыли и сменились
Хоть и сквозь скважины
лучи дробились
Мерцали в дальней кассе
Но утонули в темной массе
И звуки бешено ломились
Там, где поклонники толпились
Но вышла на сцену прекрасная
дева
Она встала от меня слева
Черный веер распустила
Чёрным шелком оттенила
Бледно- матовую грудь
И свет в зале решил
отдохнуть.
Но лишь в глазах таился вызов
С позолоченных карнизов
В глаза вливался мрак   
И свет мерцал в глазах зевак…
Но а я буду перед толпой
Наслаждаться в первую очередь
тобой!
Но, увы ты подумала, что это обман
Выглянув на мой полный денег карман
И ушла в гулкий город, полной дрожи
Опустели бархатные ложи
И в сумерках людской лжи
Ты смотрела Питерские миражи
И за тобой ползали чёрные ужи.


Рецензии