Мне кажется подчас, что исписалась

Мне кажется подчас, что исписалась,
И срифмовать ни строчки мне под силу,
Накатывает душная усталость
И равнодушье с безразличьем стылым.

Писать стихи – не просто дар природы,
Потребность, труд, всплеск мысли и души.
Отбросишь груды каменно-пустой породы,
А накопал всего лишь на гроши.

Захлёстывает недовольство, как цунами,
Ты зол, ты в гневе на своё бессилье,
И вдруг под сумасшедшими волнами,
Как будто безо всякого усилья

Высвечивает строчка искрой яркой,
И возникает радость ощутимо,
И лучше не бывает  мне подарка –
Как надо получилось! А не мимо.

И носишься весь день в счастливом лёте,
А строчку эту холишь и лелеешь.
Как здорово быть в творческом полёте!
Не  исписалась. Всё-таки умеешь.
  октябрь 2018 года


Рецензии