Саксофонист

Шуршали листья за окном и нагоняли сон.
Вдруг слышу снова под окном знакомый саксофон.
Играет часто парень тут для девушки своей...
Но только музыка была день ото дня грустней.
Грущу и я, что дождь идёт и холодно, темно...
Глядит опять саксофонист с надеждой на окно.
Мелькает часто силуэт и ранит ему душу,
И я той девушке шепчу: глупышка, ты послушай...
А звуки льются в тишине, и сердце замирает,
Неужто барышня никак любви не замечает?
Даёт понять, что её лучше, в целом мире нет,
Что для любимой он принёс опять большой букет.
Намокли от дождя цветы, промок и музыкант.
В её судьбе, как видно, он ненужный фигурант.
В футляр уложен саксофон, давно уж спать пора,
И не спеша саксофонист пошёл прочь со двора.
Я у открытого окна, мне что - то не до сна...
Дождь шелестит, листья шуршат, застыла тишина...


Рецензии