Виноград

Утро глянуло в окошко,
Внук взял новое лукошко,
Вместе с дедом пойти рад,
Чтобы срезать виноград.
Зреют ягодки под солнцем,
На ветру ветвь не качнётся,
Грозди крупные висят,
Тяжелеет виноград.
Дед с соседом каждый год
приобретают новый сорт.
Бойко рассуждают тут,
Мол, виноград обычный фрукт.
Не знают видно господа,
Что виноград - то ягода.
Не надо мёда и варенья,
Вкусен - просто наслажденье.
Он бывает чёрный, красный,
Тёмно-синий сорт прекрасный.
А бывает цвет янтарный,
Он, пожалуй, самый главный!


Рецензии