Бабье лето

В сентябре ночи ясные, звёздные,
Лунный лик прямо над головой.
В тёплых днях велико упоение
И такой несравненный покой.

Осень сыпет цветным листопадом. 
Освежит утренним холодком.
Уж сентябрь, как и не было лета,
А деревья горят золотистым огнём.

Облетает лист жёлтый, пурпурный,
Только осени песня не спета...
Впереди много солнечных дней,
Впереди ждёт ещё бабье лето.

В своих ярких нарядах леса,
Отраженьем любуются в речке,
Так прекрасен осенний пейзаж...
Замирает в восторге сердечко.


Рецензии