Куда, зачем Любовь уходит

Зачем, куда скатилася звезда?
И где погасла в тишине ночей?
В какую даль уходят наши поезда
Из сладких снов, где ты была добрей?

Кого весною утром будят соловьи?
И для кого в саду сирень цветет?
И кто теперь в ночи считает дни,
Когда к нему опять Любовь придет?

Кому и для кого в лесах ветра шумят?
Закаты для кого в полях пылают?
Кому в ночи сияют тихо звезды?
И кто от этого от счастья замирает?

Слепой душе заказано увидеть краски,
Что мир нам предлагает каждый день,
Слепому сердцу не дано дрожать от ласки,
Дарить себя слепому в чувствах просто лень.

Куда, зачем Любовь уходит?
Оставив в сердце пустоту,
Как быстро годы без Любви проходят,
Нам оставляя только грусть, тоску.

Куда и почему все исчезает?
Грубеют милые черты?
Улыбки от обиды увядают?
От прошлого нам остаются только сны.


Рецензии
Тонко замечено, Пит. По философски заданы вопросы: кому, зачем, куда, почему...
С Уважением

Сергей Чеснов   07.02.2024 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Счастья в дом)

Пит Вильегас   08.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.