На повышенных сумрачных нотах...

На повышенных сумрачных нотах
проливного ненастья недуг
подступился — и вздыбился воздух.
Ненамеренно. Видимо. Вдруг.

Может, это влупили в бонго и
ожидают красивых монет
озорно-нерадивые боги,
безмятежье запамятав? Нет,

это на небе вечером поздним,
разрезая воздушный поток,
быстрокрылая братия в пёстром
ламинарный избыла порок.

Это, не отягчённый ни чином,
ни годами, пернатый кураж
своеволием красноречивым
обозначил безудержно блажь.

Нет, не зря на зелёные числа
он родился и ближе к заре
сторониться воды научился
и не крепко стоять на земле.

Вот его и приемлю в объятье
перед тем, как уйти на покой.
Да и как же его не принять мне,
если сам я ничуть не другой.


Рецензии