Кружево

…то настырно, то услужливо
из подручных мягких слов
гоношишь цветное кружево,
подсмотрев фасон у снов.
Ладно б, шарф (ни к ночи сказано)
собралась преподносить…
Что тобою будет «связано» –
лишь самой тебе носить.

Я, в ответ, своей словесностью
тоже вздумаю тряхнуть:
не терзаясь неизвестностью,
вознамерюсь взбултыхнуть
нечто пенное, лиричное,
посвящённое другой.
Впрочем, дело-то привычное –
и вода, и алкоголь…

Час – вниманье отвоёвывать,
тишь вдоль сердца нарушать.
Станешь вяло очаровывать,
я – зачем-то искушать.
Нам бы «форта неприступного»,
вероломства не тая!
не меня ж ты с ним попутала?
он давно – не очень Я.

Вдруг потянет к аллегориям,
к нарочитой новизне,
хоть с тобой по категориям
мы разобраны извне
и вполне знакомы внутренне,
до детальной чепухи.
Нет нужды спешить к Заутрене:
чистить пёрышки-грехи…

Не претит ни в чём искусственность.
Греет вязка мелких фраз.
Лучше всё-таки присутствовать,
чем прощаться через раз.
…В состоянии сконфуженном
очутиться вновь не прочь,
пеньюар с немодным кружевом
примеряет на ночь Ночь…


Рецензии