Летний день

Ох, страдает весь народ.
Солнце летом так печёт!
Моря рядом не видать
И до речки не достать.
Выход есть только один.
Сам себе ты господин.
Вместо моря - таз большой
Или ванна до краёв,
Причём налиты до верху
Чистой тёпленькой водой.
Чтобы внучке не скучать,
Нужно её выручать!
В ванне бабушка утяток
решила тоже искупать.
На весь двор и смех и визг!
И фонтаны водных брызг!
И не скучно теперь внучке,
Всем так весело в толкучке.
По всему видно утята,
Точно также как девчата...
Любят солнышко и воду,
И хорошую погоду.
А утята так резвятся,
Влагой вдоволь насладятся.
И ныряют, и плывут,
И друг друга вслед влекут.
Спешит бабушка к печи,
Чтоб испечь там калачи.
Пока внучка заигралась,
Она с тестом управлялась.
Внучку надо накормить,
Куличами угостить.

Как же здорово в деревне
отдыхать так ежедневно!


Рецензии