Король и шут

У короля был в службе маг,
Он был его заклятый враг.
Маг был служитель тёмных сил.
И тёмный мага просветил

Как стать заместо короля,
Так, чтобы власть была своя.
Как короля навек изгнать,
Как самому во власти стать.

Король устраивал приём,
Был утром пир, а бал был днём.
А в ночь по плану маскарад,
Народ всегда гуляньям рад.

Король смеялся над шутом,
А шут хотел быть королём.
Маг заклинанье произнёс,
Завыл протяжно старый пёс.

С испугу шут на пол упал,
Король над ним захохотал.
Погасли свечи и камин,
Портреты вышли из картин

И обступили короля.
Хлопок и вспышка, вуаля –
Они попали в мир людей,
Где истребили королей,

Где каждый хочет быть богат,
Где кто чужому горю рад,
Где каждый может быть шутом,
И зло шутить над королём.

____________________________
Готовая песня - https://disk.yandex.ru/d/Hso2Z1jbeJSRTg


Рецензии