Зелёный рюкзак

Я приду к тебе,
      проволоку с собою
               свою любовь
Израненную, полуживую.
На пороге вытру ноги
И оставлю зелёный рюкзак
С расползающейся надеждой
На что-то большее,
       чем поцелуи украдкой.
За разбитым сердцем своим
Аккуратно вымою красные пятна.
Холостяцкий почищу чайник.
Не жду ничего, Не ревную.
Изгрызенное сомнениями
И просто мышами нутро,
Не кнут и не пряник.
Отверженная домработница
Грустно, но это так.
Не заслужила.
Ни будущего, ни прошлого
Недостаточно хороша.
Переключатель испортился.
Потертое, жалкое слово,
     а не понятие
Мне кажется, что  душа,
Будет корчиться.

25/02/23

Моя подруга Мила обычно в ужасе от моих стихов )))
Она их почти всегда первая и читает.


Рецензии
Добрый,

Да, наверное с годами мы все изнашиваемся, кстати многие никакой любви с годами не могут предложить. Печальный но факт, кого винить, не понятно, страну, не рассчитанные по дистанции силы или просто тотальное невезение. Мне понравилось написанное, спасибо

Вадим Москвин   09.08.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.