Летопись природы

Летопись пишет природа,
Словно в скрижалях веков,
Свет нам даруя и всходы
Самых прекрасных цветов!

Утро рассеяно, зыбко.
Ходят беспечно часы.
Смотрят берёзки с улыбкой
На появленье росы.

Зорюшки стали алее:
Жгёт поднебесье костры.
В небе добавилось гжели,
Чтобы красу "заострить".

Синие Луны чудесны!
Вечность на крыльях несут.
Пёстрые птичьи оркестры
Славят от сердца Весну!

Будто читая молитвы,
Мило щебечут округ
Птахи, создавшие ритмы
Для задушевных подруг.

Солнце, как жёлтый подсолнух,
К славе выходит своей.
Лучиков стайки весёлых,
Нежат просторы полей.

Тянутся к солнышку травы,
Свой разогнав кровоток.
Ветви расправив дубравы,
Гонят питательный сок.

Липкие в кожице почки,
Вскрылись, как те пузырьки.
Первые стали листочки
Стойко держать ветерки.

Фея Весна, или жрица.
Лесу об этом судить.
Пусть ему дальше не спится,
Чтоб за порядком следить.


Рецензии