Выпускной

В пятницу к шести часам,

Отложив свои дела,

Мамы школьников собрАлись,

Нарядились, причесались,

Встретились поговорить,

Между делом обсудить,

Как и чем детей занять,

Выпускной же отмечать...

Где сей вечер провести,

Что купить и что нести?!

Ночью спать не могут мамы

Иры, Ксении, Натальи

Валентины и Елены,

Кати, Ольги, Ани, Веры...

Стали детство вспоминать,

Веселиться, хохотать.

Им ведь "море по колено": раздобудут

И сошьют, и станцуют, и споют...

Как прекрасно, что на свете

Есть такие мамы, дети!

Только здесь хочу сказать,

Третий класс, что отмечать?!

Может это помраченье,

И в лицее том - затмение?!

Нет, здесь надо разобраться,

Мамы, нечем вам заняться?

Праздник празднику, друзья,

Но должна быть "голова"!

Надо деток отучать

Всё бездумно отмечать!


Рецензии
Классно, Лана, очень понравилось!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   04.04.2023 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, что прочли и оценили, Иван!
Желаю Вам светлых дней и вдохновения!

Лана Панова 2   07.04.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.