Круговерть снегов

                В мире этом всё по кругу-
                За снегами дождь...

Словно снег, цветы акаций, на моём дворе,
Май с утра развеяв тучи, лёг в тени дерев,
Чтоб уснуть и не проснуться мушкой в янтаре,
Так и сел бы с маем рядом - видно перегрев!

Словно снег мои седины - обронил себя
На траву, что пахла мёдом, в ней акаций цвет,
Наберу в ладонь пушинки - это для тебя,
Мой и друг, и мой товарищ, этот белый свет.

Словно снег твои ладошки - холодны, белы
Ты ведь рядом - цвет акаций, пчёл гудящий рой,
Мне бы сбросить жизни этой гири-кандалы,
И уйти за маем следом в май очередной.




 

 
 


Рецензии