Победа

Война- какое злое слово!
Как часто не хотелось жить!
Страх, голод, боль и унижение-
Всё предстояло пережить!
Потеря близких и от горя
Сходили матери с ума.
На фронте гибли дети наши
И эта подлая война
Не знала ни конца, ни края,
Не знала сытости она,
Всё разбивала, убивала
И тем довольная была.
Четыре года, сна не зная,
Боролись деды и отцы,
Весь ужас смерти презирая,
На веки многие слегли.
Но час настал и вот- Победа!
Повержен и спасён Берлин.
Флаг водрузили над Рейхстагом
Наш русский парень и грузин.
Победа! Сколько в этом слове
Упорства, мужества и слез,
И сколько ж горя и страданий
Народ советский перенёс!
И были вместе все:
Славяне, азербайджанцы и армяне,
Кавказа гордые сыны
В одних окопах были мы.
В одних окопах  ели, пили,
Себя, ни капли, не щадили-
Мир нашим детям принесли.
Мы не забудем подвиг этот,
Он с кровью впитан на века.
Победа!Сладкая Победа!
Ох, как же ты была горька!


Рецензии