Пахнет теплом изба...

Пахнет теплом изба,
Кони в ночном раздольице.
Жизнь –то жатва, то молотьба,
То ратный бой, то гульба–
Мамки за нас помолятся.

Русская долюшка
Горше ли, слаще…
Жизнь– то Пасха, то Рождество,
То свадебка, то вдовство,
То безоглядность полюшка,
То непролазность чащи.

Нам воздавая сторицей
Тёплое грянет лето,
Жизнь — то воля, то вольница,
То блудница, то скромница,
То девица за околицей–
Знать бы, что смерти нету!


Рецензии