Нежный Май
Весны, что радует цветами,
Когда сирень вовсю цветёт,
Пленяя нас благоуханьем.
Где в колыбели голубой
Луна качается блаженно,
Всегда довольная собой
Под пеленой воображенья!
Весна, цветения пора.
Миндаль под белым пухом стынет.
Туман, над "крыльями" утра,
Висит с ночи, молочно-синий.
И пьют ночную тишину
В верхах мерцающие звёзды,
Что в Галактическом дыму
Горят, пылают, словно розы.
Душа от радости поёт,
Когда берут аккорды птицы
И Солнца сказочный восход
Дивит пылающей зарницей!
Когда шелковая трава
На свет выходит с вдохновеньем,
А разно-палая листва
Неотразима в исполненье
Искрясь в распутице лучей,
Обворожительно и звонко,
Когда журчит вдали ручей,
Сбегая дальше от истока.
Как манит нежное "шитьё"
Весны милейшей, вожделенной!
Встречаем с радостью её,
В порыве слёзных откровений.
Свидетельство о публикации №123033005931