Вёсны приходят

Как бабочек крылья распахнутые
У птицы, на север летающей,
Над тёмными влажными пахотами,
От зимнего снега уставшими.

Как елей листочки игольчатые,
А может и пней сколы порчены,
Подпёртые крепкими колышками,
Не ставшими прелью и хворостом.

Так вёсны приходят измученные,
Окрепшие после ликующе,
Ветра поражают колючестями,
Но превосходящие, в сущности.

11.03.2023 г./Стихотворение на конкурс,
содержащее фразу «Как бабочек крылья распахнутые»
Фотография из личного фотоархива


Рецензии
Много образов и картинок в небольшой зарисовке сложились в интересное стихотворение!
Желаю весеннего вдохновения, Наташа!
С теплом,

Королева Татьяна   22.04.2023 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за интерес к стихотворению.

Наталья Полозюк   23.04.2023 18:15   Заявить о нарушении