Новогодний вечер накануне 1923 года

                (посвящение А.А. Галичу)

Год проходит. А что это значит?
Значит жизнь закружится иначе.
Может ярче? И может быть чаще
Нам дарует счастливые дни.
Год военный, ужасные вести.
Преступления страны, «грузы двести».
Мы без скорби его провожаем
Но теперь зажигает огни
         Чудо ёлка.
                В приветливом доме.
                Нам опять зажигает огни.
Ёлка в доме, а что это значит?
Значит праздник, и дети не плачут.
Значит мирное небо над нами.
Не дрожит под ногами земля.
Это сказка, зима и подарки.
И слова, что «все будет в порядке».
Белый кролик из старенькой сказки
К нам успеет к концу декабря.
           Добрый кролик
                Как символ из сказки.
                Будет с нами с конца декабря.
*****
Как в сказке Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» путь в Страну чудес показал Алисе Белый кролик. Он носил в жилетном кармане часы и всегда боялся опоздать.


Рецензии