Чтоб угадать

Промчался день, да что там говорить,
Промчалась жизнь, так быстро и нелепо.
Изрядно голову покрыло пеплом…
И всё слабее тоненькая нить.

Пусть жаль немного, честно говоря,
Что не вернутся молодые дали
И всё ж любили и в себя влюбляли
Не зря, друзья, конечно же – не зря!

Ну, согласитесь, разве кто не рад
Смотреть, как с неподдельною усладой,
Спит в колыбели мирно наше чадо?!
Верней сказать – не наше, наших чад.

Ведь нет сомнений смутных – ради них
Мы безрассудно мир, порой, взрывали,
Чтобы в кроватках те с усладой спали
И продлевали предкам счастья миг!

На том устроен смысл бытия –
В своих потомках заново родиться!
Коль приглядеться – это ж наши лица!
Как будто снова в детстве – ты и я!

Внук провалился в сон, как в благодать!
Промчится время и он станет дедом,
Чтоб, насладившись собственной победой,
Себя в каком-то внуке угадать!


Рецензии