Что небосвод от паденья удержит? переделанное

Я не атлант, чтоб хранить этот мир
И не подвижник, чтоб вешать вериги
Я лишь в одной из закрытых квартир
Молча листаю забытые книги....

Тихо стихи в телефоне пишу,
Но, как поэт, не гоняюсь за славой
Я этот мир ни о чём не прошу
Из за того, что в нём правит Лукавый...

В голову лезет такая ***ня,
Что телепат бы сбежал за минуту
И ЧСВ* как у всех у меня,
То есть до крайних пределов раздуто...

Помню, поставил я Богу свечу
Не геморройную, перед иконой
А сформулировать то, что хочу
Так и не смог и ушёл без поклона...

Всякое было, но чья в том вина?
Что нагрешил, то уже не исправлю
Даже большая любовь не нужна
Так как жену я одну не оставлю...

Я не мирянин, но я и не клир,
Просто живу в существующем миге
Я не атлант, чтоб хранить этот мир
И не подвижник, чтоб вешать вериги...

Только скажи мне, мой искренний друг,
Если, оставшись таким же как прежде,
Не отдавать ни молитвы не рук,
Что небосвод от паденья удержит?

*ЧСВ - Чувство Собственной Важности


 


Рецензии