Дом опустелый
Навстречу мне
Кинется
И на шее
Повиснет,
Руками окошек
Обняв.
Я вхожу
В своё прошлое,
Боясь ненароком
Проскрипеть половицею
Или ступенью,
Напрасно разбуженной.
Прошлое зияет
Скважиной -
Я нащупываю ключ
В кармане,
Я пальцы погружаю
В щемящее сердце.
Лучик горячий
Просунулся из-под двери,
Да вот ключ
Навеки потерян,
Уронен в густые травы,
Проржавел,
Став безмолвьем.
Бурьян у виска
Качается,
Сторожа тайны.
Свидетельство о публикации №123033005780