Между тьмою и светом
Его возвышенные строки
Не зачеркнуть и не забыть.
В поре прошедшей и далёкой
Он смог Пальмиру покорить.
...
Пушкин украсил поэзии "зданье".
Стало то "зданье" смотреться картинно!
Свет от стихов порождает сиянье,
Словно от Солнца, что в зное невинно.
Век промелькнувший порадовал блеском -
В этом заслуга родного поэта.
Слово его и мудрёно, и веско,
Муза его золотая воспета.
Смог укрепиться в бушующем мире.
Стал он отныне Великим и страстным!
Снова, как-будто на Мойке в квартире,
Вижу я гения образ прекрасный!
Он в этом доме творит вдохновенно.
Что ему дни, коль питательны ночи?
Если писал, то навеки нетленно.
Видно слова, как сердца кровоточат!
Род весь людской аплодирует стоя!
Русь не видала таланта такого,
Кто так владел виртуозно строкою,
Будто снимая с сознанья оковы?
Мот и кутила, игрок, забияка...
В зависти давится всё окруженье.
До неприличия жесты и знаки...
Разве он мог им простить униженье?
Cплетни растут, как тома, или книги.
Всюду порочные бегают взгляды.
Рвут на кусочки сердечко интриги,
Чтобы увяли все розы у "сада".
Чёрная речка, вода ледяная.
Пуля летит по-прямой незаметно.
Восемь шагов до смертельного края.
Несколько дней между тьмою и светом.
Свидетельство о публикации №123033005726