Ветеранам

Как же мало, ветераны,
Вас осталось на земле!
Жгучей болью Ваши раны
Помнят, помнят о войне.
Помнят, как зимой суровой
Пролетел снаряд- нет друзей,
Теперь их жены у могил стоят.
Память, словно взрыв гранаты,
Всё вдруг озарит и тогда
Болят не раны, а душа болит.
Хоть давно уже окопы, ямы заросли,
Всё ли сделано, чтоб внуки
Без войны росли?


Рецензии