Пустырь
еще хранит две горсти серебра
он не скупой вот потеплеет
придет апрель и все ему отдам.
За бархатистую лужайку,
за маков царственную красоту,
за нежность взора молодых фиалок
Округа будет в ароматах и цвету.
А март стоял и молча наблюдая
за исповедью пустыря,
лишь холодком вздыхал упрямо
все памятуя стужу февраля.
Но гостьи робкие – минуты
уже спешили восвояси прочь
И ночь торжественно вручило утру
Серебряный последний грош.
Свидетельство о публикации №123033000566