Бесстрашный грач
Прошагал бесстрашный грач.
Посмотрел черничным глазом
На Весны печальный плач.
Неба свод, с утра поблекший,
Всем добра не предвещал.
Тут на гвоздик зонт не вешай,
И куда тут без плаща?
А грачу и зонт не нужен:
Перья, крылышки спасут.
Босым шлёпал он по лужам,
Не боясь совсем простуд.
Дождь закончится спонтанно,
И сверкнёт весёлый луч.
Будет луч теперь "султаном",
И, как ветер, вездесущ.
А ещё увидим птицу,
Что цок-цок своё споёт.
Не проворную синицу,
А скворца, его экспромт.
Будет он искать берёзу.
Свой скворечник, дом мечты.
Не достали чтобы грозы
И блудливые коты.
Я словечком не слукавлю,
Что сорвётся с моих губ.
Почки нежные прославлю,
Что сердца нам распахнут.
Первых вымах я травинки
Непременно оценю.
Это чудо, без заминки,
Я с восторгом похвалю!
А природа, та в заботах,
Как и милая пчела,
Заготовившая соты,
В ожидании тепла.
Свидетельство о публикации №123033005638