Неверный шаг, неверная дорога
Неверно,несказАнно выбран путь...
И,как всегда,под ноги лезет "НЕДОТРОГА",
как будто,не смогла с лути свернуть!?
Ошибками заполонила всё живое...
Смелее всех лишь девочкой была...
Всё скромное,сверх-скромное,былое,-
на откуп Дьяволу,не глядя,отдала!?
Теперь расхлёбывай,смотри,чтоб не сбывалось:
от недоверия,лишь затаив дыханье...
Надеясь,лишь на то,чтоб не срасталось:
ШВЫ В СЕРДЦЕ,КАК ЗАБЫТОЕ КОХАНЬЕ!?
Не надеясь на смиренность друга,
веришь в то,что в спину не ударит...
НО ВРАГОВ НЕМАЛО И ВНЕ КРУГА...
ИХ,КАК И ДРУЗЕЙ ПО ЖИЗНИ,НЕ ОТБАВИТЬ!?
А смеёмся САМИ НАД СОБОЙ.
ЛЕЧИМ РАНЫ,СНОВА ЛЕЗЕМ В ДРАКУ...
ПРИКРЫВАЕМСЯ НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТОЙ
И,ПРИДЕРЖИВАЕМ НА ЦЕПИ,СОБАКУ!?
Коль небо не обнять,не майся,не стремись!
Коль легче торбу взять,ты вырвись птицей ввысь!
Душа немало просит.Дай всё,что ей дано...
СУДЬБА ШПАРГАЛКИ БРОСИТ.ТЫ ВЫБРОСЬ ИХ В ОКНО!?
НЕ БОЙСЯ ВЕТРА В ПОЛЕ,ОН ТОЛЬКО ЗАВЫВАЕТ.
А,БОЙСЯ ЧАСТИ В ДОЛЕ,-ОНА С БЕДОЙ БЫВАЕТ!?
Коль ты любишь мотивы всех песен,
значит,всё что мурлычешь,поёшь...
НАПЕВАЯ,ЧТО МИР СТАЛ ЧУДЕСЕН,
ТЫ НЕ ОЧЕНЬ ПРЕКРАСНО ЖИВЁШЬ!?
ЗНАЮ Я,ЧТО НЕ ЖДЁШЬ ТЫ ПОЩАДЫ...
ВЕРЮ Я,ЧТО НЕ ЖДЁШЬ И ВЕСНУ...
НЕДОСЫПОМ СТРАДАЕШЬ НЕЩАДНО...
И "НАЛЕВО БРОСАЕШЬ БЛЕСНУ"!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ПРОВОЖАЮЩИЙ СНЕГ-НЕ ЗАМЁРЗНЕТ",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
от 16.01.2021 г.,описано 30.03.2023 г.
Свидетельство о публикации №123033000560