***

На безымянной фотографии
Из безответного вчера
Ещё азарта не растратили,
Не облетела мишура.

О тех деньках, покрытых инеем,
Воспоминаний не нашлось.
Вот небо безнадежно синее,
Вот мы прозрачные насквозь.

Такие тут бесстыже юные,
Такие гордые... Смешно.
С ещё не порванными струнами,
Ещё не щупавшие дно.

С такими детскими дилеммами,
Так остро чующие ложь.
И не докажешь теоремами,
И карты к делу не пришьёшь.

Костры, портвейн, сердца как мячики
Сквозь все дворы и города.
Я засыпаю с новым мальчиком.
Он засыпает навсегда.
                ***
Но вот мы на конечной станции.
Теперь придется на авось
Нести судьбе отчёт авансовый,
В котором что-то не сошлось.

И каждый день как эпитафия.
Вернее ритм, точнее слог.
И не приложишь фотографии,
Не перепишешь эпилог.

30.03.2023


Рецензии