Час-восемь вечером

Коньковый одношажный ход,
как бальный танец -
в такт и в ноту. 
Скользишь легко,
нигде не жмёт.

Я думаю:
"Она ж с работы!
 Она сегодня встала
 в шесть,
 помыть-прибрать,
 авто водила.
 Откуда в ней такая сила?!
 И стройная спина,
 и пресс,
 и ножки..."
 
Стелется лыжня.
В конце сегодняшнего дня
я бы хотел, чтоб на меня,
ты хоть одною наступила.

Но полно,
сам себе не ври,
и помни только то,
что было:
час- восемь
и "пятнашка" влёт,
план тот же,
как и в прошлый год,
и ты к востоку уходила
с лицом в цвет западной зари.

 


Рецензии