Хочу домой
Хочу туда, где собачка лает.
Очень близкая родня.
Она скучает без меня.
Зачем хочу, сама не знаю.
Уж сотый раз себе я повторяю.
Крик души! Куда мне деться?
Марьин корень там цветёт,
Непоседа -стрекоза жужжит,
Как можно без того прожить?
Зачем хочу сама не знаю:
Хочу домой, в раздолье детства,
Сколько раз себе я повторяю.
Там угол. Есть, чем подпереться.
Там есть порог родного дома,
Где всё давным-давно знакомо,
Хочу забить ещё одну лапту,
Взбудоражить детскую мечту!
Зачем такой мне сон приснился?
Где все дороги заросли,
Лесочек с морем воедино слился,
Где, нет и краешка земли.
В ночи короткою слабиной,
Всё детство всплыло предо мной;
Там прелесть юности, картина,
Всё закрыло сонной пеленой.
Крик души, куда мне деться?
Марьин корень манит и цветёт,
Порхают крыльями стрекозы,
И плывёт там белый теплоход.
Томлённая солнышком деревня,
Черемшою пахнет с ног до головы,
Скажу вам правду, уж поверь мне.
Нет краше места до родной Невы.
Хочу домой! На Ангару хочу,
Уж сотый раз себе я повторяю
Скажу вам правду, не шучу.
Там хата, правда, с краю!
Там земля, моя родная,
Свидетельство о публикации №123033005525
Заглядывайте ко мне на страницу, буду рада ✨
Анастасия Фефелова 11.09.2023 18:11 Заявить о нарушении