А мне бы

А мне бы взобраться повыше на скалы,
Чтоб Солнца лучи непрерывно ласкали.
Ещё бы взглянуть с высоты соколиной,
Как крылья расправили ровно долины.

А мне бы увидеть восход небывалый,
Чтоб небо его от души целовало,
Рассеяв по весям волшебной лазури,
И облаком дымным в лазури рисуя.

При свете денницы, огнём своей стали
Луна, чтоб касалась серебряной дали.
И Солнце с Луною, в своих колесницах,
Катились по выси, купаясь в зарницах.

А мне бы забраться повыше на скалы,
Туда, где б отпали от сердца печали,
И слушать, что шепчет на ушко мне ветер,
Свои выдавая о страсти секреты.

Он очень хотел состоять бы из плоти,
Чтоб жить в камышах у родного болота,
Где девицу с русой косою приметил,
Которой не видел прекрасней на свете.

А мне бы забраться повыше на скалы,
Чтоб серые будни туда не достали,
О звёздах далёких и близких мечтая,
Что в млечных туманах полощутся Рая.


Рецензии