Спенсерова строфа

Ведь только в том, что на живой планете
Я был рождён, уже мне повезло.
Хочу дожить до своего столетья.
Что значит "сто"? Обычное число.
И дальше жить небытию назло,
Чтоб просто быть и радоваться ближним,
Чтоб с ними в даль в одной ладье несло,
Стоять, сидеть или лежать на днище.
А умереть хочу во сне без мук излишних.


Рецензии