Мне солнце будет помогать

С утра начну слагать стихи,
мне солнце будет помогать,-
оно с утра светить спешит,
и мне не стоит отставать.

Его свечение широко.
 Тепло его на всём видать.
 И мне -как следует писать?-
светить для всех - ему под стать.

Чтоб прочитав мои стихи, 
ты понял жизни широту,
И чтоб, задумавшись над тем, -
постиг их смысл и глубину.

 И чтоб надежда-светлый луч
на сердце радостью  была
 и вера, силу обретя,
её надёжно берегла.                09.03.2023


Рецензии