Командировка
Привычно так, уверенно и ловко;
В сто первый раз отправился в полет
Я не гулять, а вновь в командировку.
Командировка - это не курорт,
Ждёт Казахстан и Астана - столица,
Внизу остался "Минск"- аэропорт,
Осталось лишь удачно приземлиться.
А самолёт, набравши высоту,
Гудит натужно в два свои мотора,
Стрелой пронзая неба пустоту
Совсем один в заоблачном просторе.
В салоне сотня с лишним душ сидит,
Судьбу доверив мастерству пилотов,
Одни читают, кто-то просто спит,
Кому домой, кому-то на работу.
Текут неспешно в воздухе часы,
Устал, кряхтя, кляну судьбу -злодейку,
Аэропорт в честь назван елбасы,
Внизу видать огней сигнальных змейку,
Шасси коснулось взлетной полосы,
Ну, Астана, встречай, салам алейкум!
30.03.23
Елбасы - лидер нации (Каз.)
Свидетельство о публикации №123033005472
Евгений Геннадьевич Леонов 15.05.2023 12:49 Заявить о нарушении
Ростислав Савлук 15.05.2023 15:53 Заявить о нарушении