Вновь затевает ветер танец буйный
и пыль кружится с высохших дорог.
И ей нестрашен дождик мелко-струйный,
так завершает март свой эпилог.
И режет слух ворчливое шипенье
друг дружку обгоняющих машин.
И время продолжает ускоренье
и лишь мелькают даты годовщин.
Кипели страсти и густой напиток
любви когда-то пили мы взахлёб.
И может этих чувств переизбыток
стал постепенно вызывать озноб.
И холодок, что пробежал меж нами,
и шорох тайн неизъяснимых вдруг
почувствовали это всё сердцами,
неизлечимым стал любви недуг.
И пустота вдруг наступила странно,
и нежные влюблённые уста,
что о любви шептали беспрестанно,
замолкли и простая суета
заполонила наше всё пространство,
случается такое, очень жаль.
Любовь - искусство, видно дилетантство
все чувства раскололо, как хрусталь.
И продолжает танец буйный ветер,
закручивая пыль с дорог клубком.
Спускается на город тихо вечер,
оставлю грусть-тоску в пережитом.
2023г.
Свидетельство о публикации №123033005401
В сюжете ветер и разлука
Ведут нас в прошлое под руку...
Доброго, осеннего дня и
новых стихов!
Надежда Веденяпина 15.09.2024 14:12 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 18.09.2024 15:49 Заявить о нарушении