Вид на брандмауэр

Не таская чужих историй,
по углам стрекочу сверчком,
и со мною никто не спорит.

Кот на печке, уши торчком:
что ты видишь в углу закута?
Иль грядёт великая смута?
С кручи сверзится белый царь,
расписав кровавый словарь?
Будет русская рать побита?

Не тревожься и ешь досыта.
Не гляди на тёмный восток
не гляди на закатный свет,
не гляди на кровавый юг.
Ты на север, наверх гляди,
там сияния синий столб
в небеса вонзился иглой.


Рецензии