В канун 1-го апреля

Мне надо жить, как все живут?
Живу по состоянию
Здоровья, возраста и средств.
Мне радостно, что дома ждут
Прелестные создания,
Которым прихожусь я дед.

У каждого судьба своя.
Моя – вот-вот закончится.
В ней было много разного –
Ей позавидовать нельзя,
И вспоминать не хочется,
И день рожденья праздновать.

А день рожденья-то какой!
День дурака! – поверите ль?
Но мне за 70 давно –
Не лучше ль дать себе покой?!
Зачем мне эта канитель? –
Ведь славословие одно!


Рецензии