Город Гагарин, отель Восток

Вот-край,где Юрий появился,
на тихой синей речке Гжать.
И всяк Смоленщиной гордился,
врагов остановить,сдержать

здесь приходилось русским людям
в нашествия во все эпохи.
И помнить мы вовеки будем
тех,кто здесь принял смерть на вздохе...

Так думал я,как вышел срок
сюда приехать по работе.
Мне подошёл отель "Восток",
и отдал я его заботе

ночлег,и утром-завтрак свой,
пред тем,как плотно окунутья
в дела по службе с головой...
Отель-заставил улыбнуться.

Он назван именем Восток,
как будто,Юрия ракета.
И он здесь жить,возможно,мог.
Конечно,мысль почётна эта.

За памятником космонавту,
его стена взлетела ввысь,
И окна,как иллюминаторы,
и буквв яркие зажглись...

Расположение-прекрасно,
внутри-и просто,и тепло.
И финансированье,ясно,
удобствам тут бы помогло.

А в целом-местом я доволен.
Пожить у славы за спиной,
и приобщиться я был волен
к истории страны родной.

А вам,смоляне и смолянки,
спасибо,дали мне приют,
когда дожди,да спозаранку,
весенние  ручьями льют.


Рецензии