Гениальность их останется в веках

Вишневская и Ростропович,
Безжалостный настиг их рок,
Печальная была их повесть,
Но за талант, любил их Бог.

В сердцах великих- была сила,
Спасал их труд, не ворожба,
Воронья стая всё ж кружила,
Но отобрать талант нельзя...

Среди миров они светили,
Познав трагедию страны,
Не ново, скольких загубили,
Бездарны высшие чины....

Гражданства их тогда лишили,
За что, за честность, строгий нрав,
Такого ведь не заслужили,
В душе от боли был пожар...

И это вместе пережили,
Весь мир рукоплескал творцам,
Свою любовь они хранили,
В семейный -не впускали храм.

Всё через годы им вернули,
Но боль осталась в их сердцах,
Трудом талант свой защитили,
Сплывала горечь на устах....

Как мерзко коль твоей страной,
Погублено талантов море,
Для них лишь подхалим -герой,
А без культуры, в стране горе...


Рецензии
Вы посвятили им стихи
Их души Ангелы голубят
За это их мы очень любим
Они живут всем вопреки
Творческих успехов вам

Надежда Рязанцеваа   15.04.2023 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный отклик.

Дочь Земли   16.04.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.