Робкий человек
- "слышь, скажи генеральному прокурору, пусть уголовное дело возбудит против такого-то".
- "Володя, трубку сними и скажи"
-"ну прекращай. Ты же его притащил. Это же твой человек"»
Сергей Пугачёв
Робкий человек
или
Я так хочу!
очень робкий человек
щурит глазки из под век
просит другана Серёгу
слышь, Сергей, нам нужно к сроку
чтоб до выборов, деньжат
у кого нибудь отжать
кум ведь твой - наш прокурор?
вот устройте всем террор
поделиться всех заставь...
я же царь или не царь?
чтобы было так как встарь
когда все несли оброк
до копейки и все в срок
шугани и напугай
чтобы лес шумел и гай
чтобы птицы на лету
облетали за версту
кто не платит - те изгои
их светлицы, их покои
девок их и мужиков
и их рухлядь, и их кров
всех продать и с молотка!
чтобы думала башка
прежде чем царю перечить
всех лишить изгоев речи
вырвав с корнем всем язык
не купец то - то мужик!
что хочу, то ворочу...
я есмь Бог - я так хочу!
05.11.22
Свидетельство о публикации №123033005256