Под звуки фортепиано я пою не уходи...
А знаешь, как безвестно пропадают люди?
Беззвучно послушав шепчущих духов,
Взяв мелочь в одежду из киностудий.
О чём не спросил ты, едва убегая,
Что недочитано в книге священной?
О чём был вопрос, я без нот узнавая
Мотив не могу повторить несмиренно?
Когда дождь заплакал, как я у скрижали,
Когда я тебе говорила не уходи,
И крест целовала при светлой печали,
А дождь всё шептал погоди - не ходи...
Там роли другие актрисы играли,
В чужие столетья рождались миры,
И в саван тяжёлый меня одевали
И клали под камень у серой горы...
А что, разве счастье не бесконечно?
Без Родины, без красоты и добра,
Без света в душе память нетленна -
А память она как седая гора.
Фортепиано плачет под звук шагов...
А знаешь, как безвестно пропадают люди?
Беззвучно послушав шепчущих духов,
Взяв мелочь в одежду из киностудий...
Свидетельство о публикации №123033005133