Между тем и этим светом

Между тем и этим светом
Мчится скорая карета.
И безумная сирена
Чистит трассу, словно, вену,
Прорываясь сквозь тромбоз
Городских метаморфоз.
А внутри кареты скорой
Эскулапы держат душу,
Но она из плоти хворой
Хочет вырваться наружу
И подняться в высоту,
Наплевав на суету…
И машины на дороге
Притормаживают к боку,
Все желают на пороге
Переждать свиданье с Богом.
Пусть летит туда карета
Между тем и этим светом,
Воет, к милости взывая,
Душу к телу пришивая…
Пришивая сущий бред,
Ведь души-то как бы нет.
Сердце есть и селезёнка,
Камень в почках и печёнка,
Вдоль спины костей немного
Позвоночника кривого…
Нет души в пакете этом
Между тем и этим светом.
А кого же провожают,
А кого же отпевают?
А чего же пришивают,
Что пытаются спасти,
Задержать на этом свете
Во грехах и во плоти,
В мимо мчащейся карете?


Рецензии