Письмо в деревню
Котик-братик,Васька мой.
Передайте,всем в деревне:
Я служу во Флоте!
Ничего пока что не случилось,
Вот как видите, Живой!
Я работаю на кухне,
Повар-кок я у плиты,
Наступаю всем на ступни;
Напиши, мне, мама,
Как там, ты?
Вчера я запнулся за ведро
Улетел в кастрюлю,
И помял себе ребро
Я карабкался оттуда,
Стала грязная посуда.
Взял я мыло,тряпку,полотёр,
Начистую всё протёр!
Дан приказ мне был за это:
Наградить большой котлетой!
Собирайся,ты,братишка!
В Армию - пожить!
Правда,всякое бывает,
Очень стыдно не служить!
До свидания,мама,Кошка.
Котик-братик,Васька мой,
Больше я писать не буду;
Дембель объявили нам,
Собираемся домой
А большущею котлетой
С другом поделился пополам.
Он оформляет дембельский альбом,
Чтоб украсить кошкин дом.
Валентина Жукова. 1959 г.
Свидетельство о публикации №123033005066